Шлифовка мраморных и гранитных поверхностей
включает в себя следующие виды работ:

Грубая обработка мрамора методом шлифовки.

Грубая шлифовка мрамора и гранита осуществляется при наличии перепадов по швам между плитками, превышающих 0,5 мм по высоте. В процессе грубой происходит выравнивание перепадов по швам, удаление неровностей плитки и глубоких царапин с поверхности камня. Осуществляется грубая шлифовка камня при помощи шлифовальной машины, оснащенной планетарным механизмом, с использованием алмазных дисков грубой зернистости на металлической основе. При этом по мере необходимости (в зависимости от природы камня, величины перепадов) возможно утяжеление шлифовальной машины с помощью специальных грузов.

Лощение мрамора (лощение гранита). Полировка мрамора (полировка гранита).

Шлифовка, полировка мрамора и гранита осуществляется при наличии перепадов по швам между плитками, составляющих менее 0,5мм. по высоте. В процессе шлифовки происходит удаление средних царапин с поверхности камня, а в процессе лощения – мелких царапин, появляется матовый блеск поверхности камня. В результате полировки его поверхность приобретает глянцевый блеск и отражение. Шлифовка, лощение, полировка поверхности камня производится при помощи шлифовальной машины, оснащенной планетарным механизмом, с использованием алмазных дисков соответствующей зернистости на пластиковой основе.

Кристаллизация мрамора.

Кристаллизация мрамора является заключительной операцией при проведении работ по обработке мраморных поверхностей. В процессе кристаллизации мрамора происходит химическая реакция между одним из составляющих мрамора – кальцием и компонентами кристаллизатора. В результате чего поверхность мрамора упрочняется, а также приобретает глубину цвета, глянцевый блеск становится более ярко выраженным.

Антика мрамора

В настоящее время Антика (или искусственное состариваение) является одним из самых излюбленных приемов дизайнеров и декораторов, стремящихся воплотить в современности величие прошлой эпохи. Наметившаяся тенденция не обошла стороной и напольные и настенные покрытия из мрамора. Главным инструментом для перенесения современного напольного покрытия через века выступает щетка Антика.

Сегодня искусственное состаривание мрамора выполняет не только декоративную функцию - Антика позволяет сделать мрамор приятным на ощупь. Кроме того, состаренный мрамор, благодаря искусственно созданным шероховатостям, не такой скользкий, как полированный. Именно поэтому существенно расширяется сфера применения подобного материала. Так, искусственно состаренный мрамор незаменим для отделки помещений с повышенной влажностью - ванных комнат и бассейнов.

По желанию Заказчика возможно нанесение специальных средств, способствующих улучшению эксплуатационных свойств камня. Нами используются:

-полироли для увеличения блеска и насыщенности цвета камня;
-средства для восстановления цвета камня;
-средства для придания эффекта «мокрой поверхности»;
-водоотталкивающие покрытия, создающие комплексную защиту, предотвращающие проникновение и образование пятен от различных жидкостей;
-водо- и грязеотталкивающие покрытия, создающие матовую полировку с эффектом античности и др.

Стоимость выполнения работ по реставрации мраморных и гранитных поверхностей :

 
Тип работ Объем Стоимость (руб.)
Шлифовка, полировка,
кристаллизация мраморных полов
м² от 600
Шлифовка, полировка,
кристаллизация мраморных ступеней
м² от 600
Шлифовка, полировка
кристаллизация столешниц и подоконников
м² от 3000
Обработка мрамора
клеевыми составами
м² договорная
Шлифовка, полировка
гранитных полов
м² от 900
Химическая чистка полов м² 50-200
Нанесение защитного состава,
Эффекты:
-увеличение блеска камня
- увеличение насыщенности цвета камня
- водо-, грязеотталкивающий
- противоскользящий
м² от 200
Реставрация сколов и
трещин
см² от 50
Использование защитного/укрывного
материала(плёнки)
м² договорная
Антика мрамора м² от 2 000

Готовы заказать мастеров? Звоните 8 (495) 507-66-83